22.07.2016

Депутаты Совета депутатов города Дубны провели последнее заседание перед каникулами

14 июля состоялось очередное заседание Совета депутатов города Дубны. В Повестке значилось тринадцать вопросов. Это было последнее заседание Совета депутатов перед каникулами, но в середине августа депутаты соберутся вновь – состоятся публичные слушания по проекту решения Совета депутатов города Дубны Московской области «О внесении изменений и дополнений в Устав города Дубны Московской области».

Самыми тяжеловесными среди рассмотренных вопросов Повестки – бюджетные. Депутаты внесли изменения в текущий городской бюджет, утвердили отчет об исполнении бюджета города Дубны за 2015 год и приняли к сведению отчет об исполнении бюджета города Дубны за I квартал 2016 года: по доходам в сумме 408 629,0 тысяч рублей, по расходам в сумме 367 781,0 тысяч рублей, профицит бюджета в сумме – 40 848,0 тысяч рублей.

Принято решение о внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в городе Дубне. Правки касались вопроса внесения отчета об исполнении бюджета города Дубны на рассмотрение Совета депутатов города Дубны, а также вопроса внесения изменений в решение о бюджете города Дубны, а именно в Положение добавлен пункт в соответствии с которым Администрация города Дубны направляет проект решения о внесении изменений в решение о бюджете города Дубны в Контрольно-счетную палату города Дубны для проведения экспертизы и подготовки заключения по проведенной экспертизе, а Контрольно-счетная палата в течение пяти рабочих дней со дня поступления ей проекта решения о внесении изменений в решение о бюджете города Дубны направляет заключение Контрольно-счетной палаты в Совет депутатов города.

На июльском заседании Совета депутатов народные избранники также одобрили проект Соглашения о внесении изменений в Дубненское городское трехстороннее соглашение между органами местного самоуправления, Городским общественным советом по координации деятельности профсоюзных организаций и работодателями г.Дубны на 2015-2017 годы, в котором слова «Городской общественный совет по координации деятельности профсоюзных организаций» заменили словами «Координационный совет организаций профсоюзов городского округа Дубна», а также в соответствии с утвержденным в новой редакции пунктом 3.1.2. «не допускают превышение уровня общей безработицы свыше 3,5 процентов от численности экономически активного населения, уровня регистрируемой безработицы – 0,81 процент от числа экономически активного населения».

Депутаты Совета депутатов утвердили Положение о порядке принятия в муниципальную собственность города Дубны выморочного имущества. Положение распространяется на находящиеся на территории города Дубны жилые помещения, земельные участки, а также расположенные на них здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества (доли в праве общей долевой собственности на указанные объекты), переходящие по праву наследования по закону в муниципальную собственность города Дубны. К выморочному имуществу, переходящему по праву наследования в муниципальную собственность города Дубны по закону, относятся жилые помещения, земельные участки, а также расположенные на них здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества (доли в праве общей долевой собственности на указанные объекты), принадлежащие гражданам на праве собственности и освобождающиеся после их смерти при отсутствии у умершего гражданина наследников по закону и по завещанию, либо в случаях, если никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства или все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника, либо все наследники лишены наследодателем наследства или имущество передано в собственность города Дубны по решению или приговору суда. При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается (статья 1157 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В связи с необходимостью упорядочения формирования перечня объектов муниципальной собственности, которые могут быть приватизированы, депутаты Совета депутатов города Дубны утвердили перечень объектов муниципальной собственности, которые могут быть приватизированы (86 объектов) и внесли изменения в некоторые решения Совета депутатов города Дубны.

В этот день народные избранники утвердили еще один важный документ - Порядок предоставления из бюджета города Дубны субсидий в целях муниципальной поддержки проведения работ по комплексному благоустройству дворовых территорий города Дубны. Согласно утвержденному Порядку предоставление субсидий осуществляется однократно в течение года на условиях софинансирования в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Дубны, на основании бюджетной росписи города Дубны, утвержденных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования из бюджета города Дубны на соответствующий финансовый год на выполнение мероприятий, включенных в муниципальные программы. Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения затрат заявителя на следующие виды работ по комплексному благоустройству дворовых территорий: установку, ремонт, реконструкцию, модернизацию детских и спортивных площадок; озеленение территории; установку, ремонт уличного освещения; установку, ремонт, реконструкцию, модернизацию контейнерных площадок; обустройство парковочных карманов, реконструкцию, ремонт тротуаров, дорог на дворовой территории, являющейся объектом субсидирования; установку, ремонт информационных стендов. Размер субсидий составляет 75 процентов от сметной стоимости работ, указанных в заявлении о предоставлении субсидии.

Очередные поправки депутаты Совета депутатов внесли в Положение о порядке вырубки деревьев и кустарников на территории города Дубны, одна из которых была по предложению Общественной палаты города Дубны - не взимать компенсационный платеж при вырубке деревьев и кустарников на земельных участках, предоставленных многодетным семьям для целей индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства в соответствии с Законом Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», а также при строительстве, капитальном ремонте и текущем ремонте инженерных коммуникаций и линейных объектов, предназначенных для эксплуатации указанных земельных участков и расположенных на них объектов.

В юбилейный год города Дубны – 60-летие, депутаты приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Дубны» Ольге Мироновой – директору, художественному руководителю муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Хоровая школа мальчиков и юношей «Дубна» и награждении Почетным знаком «За заслуги перед Дубной» Игоря Даченкова - председателя Московского областного общественного фонда историко- краеведческий исследований и гуманитарных инициатив «Наследие», Надежды Каприной - председателя Контрольно-счетной палаты города Дубны, а также двух депутатов Совета депутатов города Дубны - Валерия Николаева и Алексея Осипова.

Работа ряда депутатов Совета депутатов города Дубны была отмечена Благодарственными письмами Московской областной Думы. Среди награжденных: Сергей Андронов, Павел Насонов, Игорь Широков, Евгений Углов, Виль Урманов.



bool(false) 3.151511595171