03.03.2016

Прошел отчет депутатов территориальной группы Институтской части города и микрорайона Черная речка

24 февраля в зале заседаний Совета депутатов прошел отчет депутатов территориальной группы Институтской части города и района Черная речка.

В состав депутатской группы входят депутаты: Викулин Я. Н., Вяземский И. А., Николаев В. П., Соколов С. К., Углов Е. Д., Широков И. Е., Ширченко М. В.

Руководитель депутатской группы – Широков И. Е.

Заместитель руководителя депутатской группы – Углов Е. Д.

За период работы депутатской территориальной группы Институтской части и Черной речки с октября 2014 года по февраль 2016 года было рассмотрено 27 обращений жителей.

В процедуре принятия решений Совета депутатов значительная роль принадлежит профильным депутатским комиссиям, в работе которых принимали участие и депутаты территориальной группы Институтской части города и микрорайона Черная речка. Отметим несколько наиболее важные из них:

- принятие бюджета города на 2015, 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов;

- рассмотрение ситуации в ООО «Городская единая управляющая компания «Дубна» (ГЕУК «Дубна»). Были проведены два заседания, встречались с руководителями ГЕУК «Дубна». Были отмечены недостатки в работе ГЕУК, положительно оценена деятельность ГЕУК в период банкротства нескольких городских управляющих организаций в ЖКХ, подготовлены предложения для улучшения работы ГЕУК «Дубна» и повышения доверия населения к этой управляющей организации;

- утверждение Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Дубны Московской области на 2016-2020 годы;

- найдено решение по возобновлению обучения плаванию учащихся третьих классов школ города;

– согласование приемки в муниципальную собственность двух земельных участков, находящихся в собственности Московской области, которое позволит удовлетворить нуждающиеся в земельных участках под ИЖС многодетные семьи и другие решения.

Как отметил Игорь Широков, одним из критериев оценки деятельности органов местного самоуправления является реализация наказов избирателей. В 2015 году депутаты Совета депутатов утвердили план мероприятий по выполнению наказов избирателей Главе города Дубны и депутатам Совета депутатов города Дубны на 2015-2016 годы.

В соответствии с этим планом уже выполнены следующие мероприятия:

- улучшилась уборка городских дорог и тротуаров;

- частично проведен ремонт дороги между Новым шоссе и садоводческим товариществом «Весна»;

- восстановлено освещение вдоль дорожки в лесу в районе «Черной речки»;

- начато благоустройство набережной реки Волга, а именно, сделана велодорожка от Черной речки до Яхт-клуба, установлены новые лавочки, начата вторая очередь реконструкции набережной;

- обустроена детская площадка по ул. Понтекорво, дом 11.

В 2016 году намечены планы по обустройству детских площадок по ул. Ленинградская, дом 1 и по ул. Московская, дом 10, а также реконструкция остановок на пл. Мира и ул. Советская.

При содействии депутатов:

- найдено совместное решение по сохранению льготного проезда в Федоровку и садоводческое товарищество «Сатурн»;

- наведен порядок на контейнерной площадке для мусора в районе дома 15 по ул. Мичурина;

- сохранен маршрут автобуса до «Ратмино»;

- отклонены два обращения о выделении земельных участков под точечную застройку;

- по просьбам жителей будет восстановлена работа павильона по торговле овощами и фруктами около детской поликлиники на ул. Вавилова.

По инициативе депутатов Совета депутатов Объединенный институт ядерных исследований создал на стадионе «Наука» футбольное поле с искусственным покрытием и новой хоккейной коробкой.

В течение отчетного периода депутаты также принимали участие в посадке яблоневой аллеи на Комсомольской набережной.

На встрече с депутатами жители задавали много вопросов, связанных с благоустройством дворовых территорий. Так же они обеспокоены не регулярным вывозом мусора и просили информировать жителей, а именно: повесить график вывоза мусора и контактные телефоны организаций, в которые можно обратиться за оперативным решением вопроса. Слова благодарности были сказаны жителями домов, где Игорь Широков установил двери с кодовыми замками.

Отчет продолжался на протяжении двух часов, все пришедшие смогли задать свои вопросы и получить ответы, а так же дать предложения на следующий отчетный год.

image-01-03-16-11-14.jpegimage-01-03-16-11-14-1.jpegimage-01-03-16-11-14-4.jpegimage-01-03-16-11-14-9.jpegimage-01-03-16-11-14-10.jpegimage-01-03-16-11-14-13.jpeg

Презентация территориальной группы ИЧ и ЧР


bool(false) 3.151511395602