Соглашение о сотрудничестве – для привлечения кадров в ОЭЗ «Дубна»

27.10.2017

26 октября подписано соглашение о сотрудничестве между ОЭЗ «Дубна» и одной из кафедр одноименного университета - базового вуза по подготовке кадров для предприятий компаний-резидентов.

Управляющая компания особой экономической зоны давно и успешно взаимодействует с университетом «Дубна». Вуз ведет обучение по специальностям, которые востребованы резидентами. Его студенты являются самими активными участниками форумов «Кадры будущего», «Развитие CTF в России» и «Профессии будущего», которые проходят в Конгресс-центре ОЭЗ. Ребята имеют возможность проходить стажировку по направлениям деятельности компаний-резидентов и всегда желанные гости на предприятиях инвесторов, где их знакомят с практическими разработками, и на выставке инновационных проектов.

Соглашение о сотрудничестве с кафедрой государственного и муниципального управления университета «Дубна» подписали генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев и заведующий кафедрой Сергей Дзюба. А поддержать своего руководителя в этот день в особую экономическую зону пришли около 50-ти старшекурсников и студентов первого курса кафедры.

- Сегодня мы подписали значимый для обеих сторон документ, - сказал Антон Афанасьев. - Как известно, кадры – это наше будущее, и, учитывая, что зона сейчас динамично развивается, мы в первую очередь заранее должны думать о пополнении компаний-резидентов грамотными специалистами. Управляющая компания особой экономической зоны тесно взаимодействует с университетом «Дубна» - это базовый вуз по подготовке кадров для предприятий наших инвесторов. В ОЭЗ есть все возможности для создания высококвалифицированных рабочих мест, и здесь уже работает немало выпускников университета. Я надеюсь, что соглашение будет способствовать тому, что желающих прийти к нам будет еще больше. Мы на это надеемся - для процветания города и, конечно, Московской области.

Сегодня потребности рынка и заказчиков инновационной продукции быстро меняются. Это побуждает современную молодежь уделять более пристальное внимание вопросам собственной профессиональной жизни и карьеры. Студенты университета «Дубна» не исключение, а многие из них планируют связать свою дальнейшую жизнь с ОЭЗ «Дубна».

- Я студент четвертого курса кафедры государственного и муниципального управления, - рассказывает Евгений Смирнов. - Несколько раз был в особой экономической зоне, в том числе, на конференции «Кадры будущего», где много узнал об этой уникальной территории, которая теперь представляет для меня огромный интерес. Учиться мне осталось полгода, и очень хотел бы здесь работать, проявить себя. Надеюсь на поддержку руководства ОЭЗ.   

Такое содействие – в практических советах, посещении современных предприятий резидентов студентам пообещал на встрече генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. Он отметил, что особая экономическая зона – это территория возможностей: одни реализуют здесь свои бизнес идеи, другие воплощают творческие и технические мысли, третьи строят карьеру, и каждый может найти применение своим силам.

- Смысл соглашения заключается в том, что сегодня мы приобрели стратегически важного партнера, новый документ даст толчок к тому, чтобы взаимодействие с особой экономической зоной стало еще более активным, - резюмирует Сергей Дзюба. – Три года назад мы начали готовить специалистов не просто муниципального профиля, а муниципального управления и бизнеса. В стенах университета ребята приобретают теоретические знания. А в ОЭЗ уже 130 резидентов, и это будет непосредственное взаимодействие с предприятиями, с реальной экономикой, практика, «живое» общение, что очень ценно.

Соглашение о сотрудничестве взаимовыгодно. Кафедра взяла на себя обязательства активно реагировать на заявки компаний-резидентов, в том числе, по проведению научных исследований, подготовке реальных проектов в тематике ОЭЗ. Делаться это будет на безвозмездной основе, в формате курсовых заданий и выпускных работ. Управляющая компания и резиденты ОЭЗ готовы помогать студентам вуза в выборе профессии, ждут на предприятиях, в научных коллективах, самых талантливых - уже в качестве своих сотрудников.



Все новости
bool(false) 3.151511514909