Меню

За присвоение чужого имущества, с использованием своего служебного положения, в крупном размере осужден бывший директор МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела г. Дубны Московской области»

2 декабря 2020 в 09:09 Просмотров: 1875

В городе Дубна за присвоение чужого имущества, с использованием своего служебного положения, в крупном размере осужден бывший директор МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела г. Дубны Московской области»

Дубненский городской суд вынес приговор по уголовному делу
в отношении А. Судаса. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Суд установил, что А. Судас, являясь директором муниципального учреждения, то есть должностным лицом, в период времени с мая по июнь 2017 года в г. Дубна тайно, умышленно, из корыстной заинтересованности, зарегистрировал на себя право собственности на объект недвижимого имущества - нежилое строение, находящееся в муниципальной собственности, тем самым присвоил объект недвижимого имущества, чем причинил имущественный ущерб Администрации г.о. Дубна Московской области
на  сумму более 300 т.р., что  является крупным размером.

По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 (сто тысяч) рублей.

Приговор в законную силу вступил.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура города Дубны.