Меню

Выборы должны объединять людей

18 сентября в 11:46 Просмотров: 3124

Почетный гражданин Дубны, председатель городской Общественной палаты Виктор Катрасев поделился своим мнением о том, в чем главная важность выборов, для чего необходимо идти на избирательные участки и как волеизъявление народа влияет на власть

- С тех пор как я получил избирательное право - постоянно хожу на выборы. Для чего я это делаю? Хотя бы для того, как бы пафосно это не звучало, чтобы лично повлиять на результат. Неправда, когда говорят, мол «решат все без меня, выберут кого нужно» и думать, что один голос ничего не решает, ошибочно, потому что малое рождает большое. На избирательный участок необходимо идти для того, чтобы быть причастным к формированию власти, чем больше людей примет участие в выборах, тем более легитимна система власти, поскольку в этом случае она опирается на волеизъявление народа.
Мой опыт общественной работы в Совете депутатов города и в Общественной палате показывает, особенно последнее время, как много становится людей критикующих и как мало тех, кто что-то делает. Не пойти на выборы - как бы не иметь отношения к происходящему. Это самое простое, но это позиция пассивной критики.
И главное, это долг перед собой, своими убеждениями. Выборы — это то средство, которое позволяет отстаивать их законным путем - голосованием за те политические силы, с которыми мои преставления о будущем совпадают.
Убежден, что выборы, хоть и есть борьба кандидатов за право стать депутатами, в то же время они должны объединять людей разных характеров и взглядов, образа жизни и образования, а не разъединять их, - рассказал Виктор Васильевич