Меню

Участники дубненского клуба «Активное долголетие» посетили Сергиев Посад

28 мая в 12:10 Просмотров: 1413

– Я и прежде бывала в этом городе – тогда еще Загорске. Но думаю, чтобы в полной мере почувствовать и воспринять дух этого города, в особенности Лавры, нужен определенный жизненный опыт. Я счастлива, что сейчас, находясь уже в зрелом возрасте, побывала здесь вновь. Совсем другими глазами увидела я Сергиев Посад, его величественные храмы, старинные намоленные иконы, пообщалась со священнослужителями. После этой поездки я одухотворена, полна сил и желания жить насыщенной жизнью. Спасибо организаторам за эту экскурсию, новые знания и незабываемые впечатления! – рассказала участница клуба «Активное долголетие» Елена Юданова.

На базе Центра социальных услуг «Родник» участники клуба «Активное» долголетие» проводят время с пользой и большим интересом. Они постоянно открывают для себя что-то новое: занимаются творчеством, физкультурой, посещают разнообразные экскурсии.

Во время экскурсии дубненцы познакомились с уникальными экспонатами Музея архитектуры в миниатюре «Арт Макет». Они были очарованы величием и красотой комплекса монастырских храмов Троице-Сергиевой Лавры. Пенсионерам посчастливилось увидеть выдающийся памятник архитектуры XV-XVIII веков, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Насыщенная программа знакомства с архитектурными, историко-культурными, духовными достопримечательностями Сергиева Посада надолго запомнится гражданам.

Напомним, занятия дубненцев пожилого возраста в клубе «Активное долголетие в Подмосковье» проходит по проекту президента «Демография» и в рамках государственной программы «Социальная защита населения Московской области».