Меню

Руководитель ОЭЗ «Дубна» принял участие в акции «Елка желаний»

14 января в 17:44 Просмотров: 2604

Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев принимает участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполняет мечты двух маленьких дубненцев.

Акция «Елка желаний» уже третий год организуется в рамках Всероссийского проекта «Мечтай со мной». Одна из ее целей - создать атмосферу праздника для детей с ограниченными возможностями здоровья, исполнив их самые заветные мечты. В день старого Нового года таким добрым волшебником для 12-летнего Ильи Бахарева стал генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев.

Илья учится в пятом классе, увлекается программированием и с огромным интересом собирает различные машинки - у начинающего коллекционера уже более 100 самых разных моделей автомобилей. У подростка диагноз ДЦП, и он много времени проводит дома с мамой. Очень общительный Илья нуждается в дополнительных коммуникациях, поэтому загадал в качестве новогоднего подарка Яндекс Станцию. Умная колонка с «Алисой» имеет множество функций - по голосовой команде может включить радио, сама найти понравившуюся песню или нужную информацию, установить будильник и напомнить о важных делах, а ещё с колонкой можно просто поболтать.

- Я знаю, что характер этого устройства зависит от его цвета, поэтому выбрал желтый, цвет солнца, лета и радости, - говорит Илья. – Надеюсь, что характер у «Алисы» будет такой же жизнерадостный как у меня. А машинки я собираю не просто так – мечтаю стать водителем. И еще в этом году мы с мамой обязательно придем сюда на новогоднюю елку, нас директор пригласил.

Второй подарок предназначен для 10-летнего Арсения Щукина. Это светодиодный ночник мини-робот с проекцией заката, который создает праздничную и одновременно уютную обстановку дома. Его руководитель ОЭЗ вручит Арсению на следующей неделе.

- Мечты должны сбываться, особенно в новогодние праздники, - говорит Антон Афанасьев. – Поэтому маленькие дубненцы со всей своей детской непосредственностью пишут письма Деду Морозу, надеясь, что он их услышит. А для нас, людей взрослых, исполнить желание ребенка совсем нетрудно. Думаю, что для этого даже не надо ждать никаких праздников, у нас впереди целый год и мы можем радовать ребят гораздо чаще, чтобы они были по-настоящему счастливы.