Меню

По иску прокурора города Дубны прекращено незаконное право собственности на муниципальное имущество

30 июня в 10:47Обновлено 30 июня в 11:01Просмотров: 65

В ходе проверки проведенной прокуратурой города Дубны Московской области установлено незаконное присвоение нежилого строения, находящегося в муниципальной собственности, бывшим директором муниципального казенного учреждения.

В соответствии с гражданским законодательством право собственности на имущество, которое имеет собственника, возникает на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

Правоустанавливающие документы на нежилое строение муниципального жилищного фонда у бывшего директора муниципального казенного учреждения отсутствовали.

В целях устранения нарушений федерального законодательства прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о признании зарегистрированного права на нежилое строение, находящееся в муниципальной собственности отсутствующим и исключении записи из ЕГРН.

Согласившись с предъявленными требованиями, Дубненский городской суд Московской области удовлетворил исковое заявление прокуратуры.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 160 УК РФ органом предварительного расследования городского округа Дубна по материалам прокурорской проверки, находится на рассмотрении Дубненского городского суда.

Прокуратура города Дубны