Меню

Новая лаборатория для разработки лекарственных средств открылась в ОЭЗ «Дубна»

18 января в 09:33 Просмотров: 2548

Исследовательская лаборатория запущена в ОЭЗ «Дубна» в рамках реализации инвестпроекта компании «Алтегра». Резидент планирует открыть предприятие по разработке и выпуску лекарственных средств. Запуск физико-химической аналитической лаборатории стал первым этапом реализации инвестиционного проекта.

- Компания «Алтегра» стала резидентом особой экономической зоны в прошлом году, а уже сегодня открыла аналитическую лабораторию, - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. - К концу этого года инвестор рассчитывает запустить производство лекарственных средств. Общий объем инвестиций в проект составит 365 млн рублей, на предприятии будет создано более 80 рабочих мест.

Запускать проекты в такие короткие сроки позволяет возможность их размещения на готовых площадях инновационно-технологических центров, построенных в ОЭЗ «Дубна». Компания «Алтегра» реализует проект в ИТЦ «Менделеев», введенном в эксплуатацию в декабре 2020 года, сейчас центр заполнен практически на 100%.

В рамках реализации инвестпроекта «Алтегра» уже закупила необходимое производственное оборудование, которое частично установлено и смонтировано. В данный момент инвестор осуществляет монтаж инженерных сетей и ведет подготовку «чистых помещений» для организации производства.

Открытая лаборатория компании «Алтегра» оснащена современным оборудованием и располагает всеми необходимыми средствами для осуществления исследовательской деятельности. В лаборатории компания будет осуществлять разработку и валидацию методик контроля качества лекарственных препаратов, изучать стабильность разрабатываемых лекарственных средств.

Инвестор также готов предложить лабораторные мощности для оказания услуг по химическим методам анализа резидентам ОЭЗ биомедицинского кластера, а также сторонним медицинским компаниям и организациям.