Меню

Михаил Мишустин и Андрей Воробьёв проверили работу Центра обработки данных Федеральной налоговой службы в Дубне.

20 ноября в 16:20Просмотров: 810

ЦОДы необходимы для консолидации, обработки, анализа и хранения огромных объемов данных и позволяют хранить налоговую информацию со всей страны в едином месте.

Вопрос создания единой налоговой базы в России был поднят еще в 2011 году, именно тогда Правительство РФ и приняло решение о строительстве ЦОД. Высочайший уровень информационной и физической безопасности, система мониторинга и дистанционного управления, анализ в автоматическом режиме более 20 000 параметров — уже в 2015 году была сдана первая очередь Центров.

Важно, что новейшие технологии позволили разделить инженерную и вычислительную инфраструктуру, полностью исключив риски, связанные с человеческим фактором при эксплуатации.

"Что касается ЦОДа и первой его очереди тогда, а сейчас и вторая - это тоже рабочие места, это тоже умные, грамотные и профессиональные люди, которые всем этим управляют. Цифры сегодня рулят миром. Очень часто мы это понимаем и слышим. Не выходя из дома, ты можешь получить самые разные услуги. Чтобы это все работало, нужна компьютеризация, нужно то, что мы видим сегодня в этом зале", - отметил губернатор Московской области.