Меню

Автосервисы, почтовые отделения и продуктовые магазины в ТЦ не будут закрываться на время нерабочих дней

27 октября 2021 в 16:59 Просмотров: 2753

Мининвест Московской области разъяснил, как будут работать предприятия в период с 28 октября по 7 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

"С момента объявления о введении "нерабочих дней" в Подмосковье мы получили более 500 вопросов о работе тех или иных организаций в период действия ограничений. Мы отобрали наиболее часто встречающиеся вопросы, и подготовили ответы, которые помогут подмосковным предпринимателям спланировать и организовать свою деятельность с 28 октября по 7 ноября", - цитирует пресс-служба главу министерства Екатерину Зиновьеву.

Не будут закрываться автосервисы и шиномонтажи, так как приостановка их работы поставит под угрозу безопасность жизнедеятельности населения, особенно в период сезонной замены резины.

Организации, осуществляющие деятельность в сфере информационных технологий и связи, включая почтовую связь смогут продолжить работц с соблюдением соответствующих мер. Также будут работать продуктовые магазины и аптеки в ТЦ.

Будут приостановлены строительные работы, за исключением работ по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей. Продолжат работу строительные компании, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей. Строительные магазины могут осуществлять свою деятельность только при условии продажи товара дистанционным способом.

Также свою деятельность на период нерабочих дней должны приостановить: салоны оптики, нотариусы, туристические агентства, риелторы и агентства недвижимости.