28.06.2017

Общественность торжествует

28 июня Председатель Общественной палаты Елена Игнатенко приняла участие в заседании Инвестиционного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в г. Дубне по вопросу строительства лакокрасочного завода на территории ОЭЗ, которая находится в черте города. Начальник отдела по взаимодействию с резидентами ОЭЗ Дубна Пётр Пермяков объявил, что данный проект реализовываться в Дубне не будет.

Напомним, что 6 июня на Пленарном заседании Общественной палаты города был поднят этот вопрос на основании поступившего заявления от активиста-общественника, который собрал более 5000 подписей жителей города против строительства лакокрасочного завода. Общественная плата приняла резолюцию по данному вопросу и направила в адрес Главы города Вячеслава Мухина и Генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антона Афанасьева письмо с просьбой и рекомендациями:

1. Не настаивать на размещении лакокрасочного завода в ОЭЗ «Дубна»;

2. Ввести в практику обязательные предварительные консультации руководства ОЭЗ «Дубна» и города Дубны по вопросам размещения в ОЭЗ «Дубна» предприятий: экологически опасных; формирующих большие транспортные потоки; требующих привлечения заметного количества низкоквалифицированной рабочей силы;

3. Нормативно установить ограничения размеров санитарно-защитных зон размещаемых на участках №1 и №2 ОЭЗ «Дубна» предприятий.

Общественность нашего города услышена!

10.JPG


bool(false) 3.151511245342