23.10.2017

Мы в ответе за свою планету!

Так назывался городской фестиваль экологических агитбригад среди дошкольных образовательных учреждений, который прошел 18 октября в зале ДК «МИР». Зал был заполнен практически полностью: дети, родители, педагоги и просто заинтересованные жители города пришли посмотреть на увлекательное и вместе с тем очень важное для всех нас мероприятие. Такой формат выступлений детей дошкольного возраста использовался впервые. Неслучайна и тема. Ведь 2017 год Указом Президента России объявлен Годом экологии в РФ. Быстрый рост технического прогресса, увеличение  антропогенного воздействия на биосферу привели к тому, что экологическая проблема в наши дни стала одной из глобальных проблем всего человечества. Поэтому теме экологического образования государство уделяет стабильно высокое внимание. Образование, в том числе и дошкольное, как социальный институт, не может оставаться в стороне от решения всех этих вопросов.

  По-детски непосредственно ребята призывали беречь родную природу: не мусорить в лесах, не ловить бабочек, не губить цветы и деревья, а также не выбрасывать использованные батарейки, ведь каждая из них отравляет жизнь одному ежику и нескольким тысячам дождевых червей!

  Всего в фестивале приняли участие 15 команд из дошкольных учреждений № 2,4,5,7,8,9,14,16,17,18,19,22,24,25,26. Спонсором мероприятия выступила компания     ООО "Эль энд Ти", занимающаяся вопросами раздельного сбора мусора и имеющая прямое отношение к решению экологических проблем города. Название агитационных бригад полностью оправдывали содержание детских выступлений: «Зеленый патруль», «Спасатели Земли», «Эколята», «Экодесант»,  «Лесные спасатели», «Зеленые ладошки», «Росточек»… Дети разыгрывали сценки, пели песни, вступали в диалог с залом и очень-очень просили относиться к Природе бережно и внимательно. Трогательно и радостно было смотреть на наших дошколят. Ведь растет поколение, которое с «младых ногтей» учится понимать, беречь и любить природу, а значит у человечества есть надежда, что Солнце будет светить  не безбрежной пустыне, а голубой планете «Земля» - такой прекрасной и такой родной! 

DSC_1443.JPG

DSC_1493.JPG


bool(false) 3.151511561483