28.06.2017

Осуждено должностное лицо за хищение бюджетных средств

Прокуратурой г. Дубны поддержано государственное обвинение в отношении руководителя муниципального автономного учреждения города Дубны «Социальный сервис и бытовые услуги» Козина А.Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Совершенное Козиным А.Н. преступление относится к категории коррупционных.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

Козин А.Н. в период времени с 2011 года по 2016 год замещал должности заместителя директора и директора муниципального автономного учреждения города Дубны «Социальный сервис и бытовые услуги» (далее - МАУ «Соцсервис») и являлся должностным лицом.

В период с октября 2013 года по август 2016 года Козин А.Н. получал за фиктивно оформленного им в МАУ «Соцсервис» работника (дворника), трудовая функция которого ни кем не осуществлялась, причитающуюся ему заработную плату, выплачиваемую за счет бюджетных средств.

Указанным способом Козиным А.Н. похищены бюджетные денежные средства на общую сумму 461 951, 98 рублей.

Судом Козину А.Н. назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно, с испытательным сроком один год.

На Козина А.Н. возложено выполнение дополнительных обязанностей, связанных с исполнением наказания в виде лишения свободы условно.

Причиненный ущерб Козиным А.Н.полностью возмещен.


bool(false) 3.151511514923