28.06.2017

Осуждено должностное лицо за мошенничество

Приговором Дубненского городского суда осужден бывший Генеральный директор муниципального унитарного предприятия города Дубны «Производственно-техническое объединение городского хозяйства» Виноградов А.Н. по ч. 4 ст. 160 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Совершенное Виноградовым А.Н. преступление относится к категории коррупционных.

В судебном заседании установлено, что Генеральный директор муниципального унитарного предприятия города Дубны «Производственно-техническое объединение городского хозяйства»  (далее – МУП «ПТО ГХ») Виноградов А.Н., являясь должностным лицом, в 2008 году заключил с ООО «СТОУН-XXI» договор лизинга (финансовой аренды) о передаче во временное владение до 2010 года возглавляемому им предприятию автокрана на сумму 4 638 609,88 рублей.

Незадолго до окончания срока аренды и возникновении возможности выкупа автокрана по остаточной стоимости в 2010 году Виноградов А.Н. под предлогом неисправности автокрана и нерентабельности его содержания, несмотря на нуждаемость предприятия в его использовании, убедил учредителя предприятия в лице Администрации г. Дубны о необходимости передачи права его выкупа ООО «Приоритет», учредителем которого являлась дочь Виноградова А.Н., по остаточной стоимости, которая многократно была занижена и составила 262 575 рублей.

После получения согласия учредителя МУП «ПТО ГХ» Виноградов А.Н. заключил с ООО «Приоритет» соглашение о передаче за 300 000 рублей прав и обязанностей по договору лизинга на приобретение автокрана, фактическая рыночная стоимость которого составляла 2 053 970 рублей.

В результате преступных действий Виноградова А.Н. МУП «ПТО ГХ» причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 1 753 970 рублей.

Виноградову А.Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно, с испытательным сроком 2 года. На Виноградова А.Н. судом возложены дополнительные обязанности, связанные с отбытием наказания в виде лишения свободы условно.

Автокран возвращен законному владельцу.


bool(false) 3.151511595842